И было пусто

Ева Серебренская
И сжалась верность кулаком,
И злилось за окном ненастье.
Она бледнела молоком,
Он был с ней счастлив и в несчатье.
И было пусто им двоим.
И в тишине мерцали плечи.
Он был приятно нелюдим.
Она была легка и вечна.
Но кто-то верною стопой
Прижал ко дну их откровенье,
И вскользь холодною тропой
Справлял обиды день рожденья.
И потерялся ее взгляд,
И потерялись его руки.
И вновь, как много лет подряд,
Они живут от смеха к скуке.
Но так же пусто им опять...
И верность стала что новелла.
Стопа могла бы их понять.
Могла бы, если бы умела...