Не было горя. Да мало было счастья...

Дарья Февральская
Не было горя. Да мало было
Счастья. Тепла не хватало.
Кто-то любил. Но не любила.
За любовь прощала.

Не было горя. Да все напрасно
Люди твердили: выдумка - паруса.
Верила и ждала. К пристани ежечасно
Бегая, смотрела во все глаза.

Не было горя. Да не зря говорят:
Дождется тот, кто ждет.
Видишь, в море уходит закат,
И под алыми парусами Ассоль плывет.

Не было горя. Да много было
Мечты. Сбылась сокровенная.
Грей нашел. Она полюбила.
Не сказочная обыкновенная.