Воспоминание

Виктор Григорович
И вновь прекрасная фигура,
В который раз в мыслях стоит,
Друзья – ведь это та натура,
Подобно пламени горит.


Горит веками и не гаснет,
Не суждено ей умереть;
Судьба её стоит у власти,
Не будет та пред всеми тлеть.


Не будет тлеть, не будет чахнуть,
Не будет сохнуть о другой,
Она не сможет слова тявкнуть,
Она мертва, и не со мной.


Хочу я видеть изумруды,
Хочу я быть с тобою рад,
Но жаль, они, вот, только нудны,
И не в твоих глазах блестят.


Скажи мне фразу или слово,
Скажи мне что-то, наконец,
Скажи же то, что мне знакомо,
Скажи: «Идём же под венец!»


Готов я быть с тобою вечно,
Не думать больше о другой,
И жизнь мне будет бесконечной
Казаться имечко с тобой.


Хочу узнать я смысл жизни,
Хочу я быть только с тобой,
Узнав ответ, хочу осмыслить,
Может, случилось, что со мной.


Я буду рад твоей улыбке,
Твоей фигуре, и глаза,
Хочу я попросить у рыбки,
Что б полюбила ты меня.


Но не насильно – добровольно,
Ведь это будет не любовь,
Ну, а сердцам то будет больно,
Давай же встретимся мы вновь.


Душа блуждать веками будет,
И остановится лишь раз,
Но Бог пусть нас жёстко не судит,
Мы любим тех, кто не любит нас.