Поиски...

Женя Мартынов
А смысл где? И кажется, что нет.
Но хочется хоть что-нибудь найти,
Порыться в пепле шедших к черту лет.
Столетия преградой на пути

Твердят, что все уж познано до нас;
На поиски итог - одни нули;
Уродлив в профиль, хоть красив анфас,
Кто, с жизнью соревнуясь на мели,

Познав секунду, коротает час.
Собой попутно время разрушая,
Себя калечит, но спасает нас
Легко, за чашкой крепенького чая.

Любовь сказали, мол, сошла на нет.
Как правду матку людям не руби,
На смену смыслу нам остался бред.
Ликуй, под марш расстрельный увели

Кого-то, кто вскричал вперед тебя.
С небес шумливый прорывался дождь.
Шептало что-то тихо… у виска:
Все это ложь, все это только ложь…

За ночью мыслей промелькнули дни.
Где есть добро, там место есть ненастью.
Герои украшали фонари,
И лишь один, покорный, шел к распятью…