Попытка Серо-Бурого и совсем не Малинового

Наши Сериалы
Карлина
http://www.stihi.ru/2006/03/30-383

Толчок, породивший меня написать этот стих, здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/23-592

продолжение вот здесь:
http://www.stihi.ru/2006/03/24-2175


ЖылбИстый Козлик честно думал
О пресно-кислой суете,
Но только больно его клюнул
Петух поповский на заре.

Рассержен был из-за Собаки
И кукарекал спозаранку,
Искал он рьяно бурной драки,
А тут Козёл идёт вразвалку.

Откуда ж знать задире-Пете,
Что Серый в философии погряз,
И что пасьянс его бередит
Про бабку и Попа сейчас?

Быть иль не Быть, чего же проще,
Любить, убить, отдать Волкам?
Кто Виноват, что в этом обществе
Такой устойчивый бедлам?

Наш Петя, как Собака воя,
В расстройстве просчитался круто -
Глаз выклевал Козлу, покоя
Лишил и нас, сей сказкой долбанутой!


Александр Иванов

http://www.stihi.ru/2006/03/31-360

«Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
М.Ю. Лермонтов, "Бородино"
-----------------------------------

Смешались в кучу Кони, Люди,
Козлы, Собаки, Петухи...
И в хоре залпа их орудий
Здесь не хватает лишь Блохи.

Там Петухи Собакой воют,
Козлы – философами мнят –
И рогоносной головою
Плоды истории творят.

Но не просты в душе герои,
Весь тот бедлам на кой им ляд?
И, как Шекспир, балду устроив,
Чудную истину творят.

Над всем царит не дуб с былины
И не златая цепь на нём –
А сам блатной Петух Карлины,
Серьёзно тронутый умом.



Беня Самолётов

Козел по жизни был доволен,
Проблем с капустой никаких.
Но вдруг петух: «Слышь, сбрызни с поля!
Мало оно для нас двоих!»

Уже в свинарнике судачат,
Впадая в трепетный экстаз,
Что я намедни дал без сдачи
Тебе, козлу в козлиный глаз.

Причину знаешь ты бесспорно,
Коза пошла к сестре своей;
И ты охальник, стал проворно
Топтать овечек и курей.

Ну, за овец бараны спросят,
Меня волнует мой гарем!
Ищу я женам мух и просо,
Найду, их жду, а сам не ем.

Они уже гуртом скопились,
Кудахчут: «Петя, что нашел?»
В порыве чувств трепещут крылья,
А я готов! И вдруг козел!

Ин ладно. Мне не так, чтоб жалко;
Но объясни, что фигня:
Перегибая часто палку,
Рогатый все ж ты, не я!