Пра любофь

Пересмешкина
 
Ехал утром по пустыне
Лысый на велосипеде.
Вдруг за волосы бродягу
Кто-то – хвать! из-за угла.
В темноте глаза сверкнули.
Взвыв собакой Баскервилей,
Клешни сжав на хлипком горле,
Били молча об асфальт.
И лежал счастливец лысый,
Носом взбулькивая лужу,
Улыбаясь в оба зуба,
Наблюдая, как вдали
Из-за острова на стрежень
В синем море-океане
(Череп, кости, алый парус)
Выплывали корабли.
На цепях дубы качались.
Ноги вязли в сладкой вате.
Помахал зелёной кепкой
Пролетавший крокодил…

То не демоны смеялись,
Не трава попалась крепкой.
То сосед мой по палате
Из наркоза выходил.