дима

Превзойти Всех
опустились руки, отсырели перья .с



*

не умею курить сигареты до фильтра
обжигают душу
знаешь дим я стала на небо старше
и на целую пропасть глубже

помнишь ты как то заметил что линии рук
у нас похожи до неприличия
я их теперь прижигаю сигаретами
и острыми спичками
чтоб увеличить сходство
совсем уничтожив различия

нам бы с тобой сбежать к морю
в очень далекие страны
и нервно зализывать раны
на берегу песчаном
там где тоскуют чайки и дремлют цунами
вспоминая тех кого давно уже нет с нами

послушай давай еще раз сначала
без моих истерик
без открытия новых америк
и старых избитых причалов
и небо будет за нас
разве мало


опять ты так смотришь
что не нахожу себе места
и хочешь уйти
ну что тебя тянет отсюда
я начну бить посуду
сейчас в этом милом кафе
лишь бы ты не ушел
обещаю с тобою быть честной
так что лучше
давай здесь останемся вместе
хорошо?


дим еще пару минут
люди иногда срываются
и говорят то что думают


у тебя ведь теперь иммунитет
ко всему что меня касается
понимаю
а у меня паранойя холодные пальцы
и плацкартный билет до рая
и это помимо вечно действующей визы в ад

я хотела бы спеть тебе голосом эллы фитжеральд

или знаешь как
бросить все и уехать в Париж
даже сумки не собирать
так что если я вдруг пропаду то лишь
ты один будешь знать где меня нужно искать

буду жить на монмартре и там рисовать картины
случайных прохожих, арку триумфа, грустных задумчивых мимов
и тебя по памяти тоже

помнишь когда я болела две недели с лишком
ты всегда находил для меня мятные леденцы от кашля
и отдавал свой длинный черный шарф
дима не становись ледышкой
у меня от твоей отчужденности
может простыть душа.