Вьётся нить

Ольга Моисеева
Хотим, иль нет,
Незримо вьётся нить.
И нить та – Жизнь,
Усердно три сестрицы
Прядут её,
А мы стремимся жить
Не думая о славе.
Словно птицы
Поём о водах Стикса,
И порой,
Зачем-то вдруг,
Переплываем Лету.
И не чужой,
Свой – внутренний герой
Нас призывает
Яростно к ответу…
А пряхи, между тем,
Прядут, прядут
И вьётся нить Судьбы,
Незримо вьётся
И впереди события грядут,
Которых лишь
Дождаться остаётся…


Рис. Э. Фабри. Нить жизни. 1892