Мамочке

Адамова Ева
Дорогая мамочка, уж тебе ль не знать
Сколько всего можно в жизни повидать.
Кто ж ещё ответит на мои вопросы?
Кто же ещё сможет высушить мне слёзы?
И к кому смогу пойти я за советом?
Ведь столько в жизни нового, неясно то и это…
Мне всего 14, впереди вся жизнь,
И только ты, родная, сможешь объяснить
Все судьбы превратности, горе и удачу,
От тебя, любимая, ничего не спрячу.
Руки твои ласковые лягут мне на плечи,
И, даже если трудно, сразу станет легче;
Глаза твои глубокие никогда не плачут,
Как бы грустно не было, в душу боль упрячут;
Улыбка твоя ясная звёзды зажигает
И в кромешной тьме лучиком сияет.
Ты прости, мамулечка, что бываю вредная,
Иногда грублю,
Но ты ведь знаешь, солнышко,
Как я тебя люблю.
И дороже быть не может ничего иного,
Чем твоя улыбка и ласковое слово!
 (19.02.200)