Жизнь - сложная штука

Адамова Ева
Жизнь – это сложная штука,
Так было и будет всегда,
Каждый день это новая мука,
Каждый день это снова беда.
Проблемы нам вместо пищи,
Проблемы вместо забав,
И снова кто-то дочку ищет,
И снова сын у кого-то пропал.
День и ночь мама не спит,
Караулит у телефона,
Может, всё-таки позвонит,
А её-то не будет дома.
Проблемы, проблемы, проблемы…
Куда нам деваться от них?
Вопросы, и все без ответов,
Да и нету ответа на них.
Жизнь – это сложная штука,
Убеждаюсь я с каждым днём,
И погасла надежда, что кончится мука,
Что покой мы когда-то найдём.
(22.08.2000)