Княгиня! Кровь течет как вино из кувшина...

Никита Эйхорн
Княгиня! Кровь течет как вино из кувшина
Из истерзанной мукой души твоего палача.
Ты сказала – Мой милый, на это найдется причина,
И затихла на век, лишь топор мой коснулся плеча.

Ты поймала на слове, ни мало не думав при этом,
Какого это будет, мне тебя каждый день убивать -
Мне теперь не уснуть, сны теперь для меня под запретом,
В них топор опускается опять и опять и опять…

Брызнув алым, окрасились кровью одежды,
И тебя затянула в себя изуверская мгла.
Ты лишила меня в этом мире последней надежды,
Но ты стала счастливей тогда, когда умерла…