Одна под дождём

Адамова Ева
Небо серое окутал мрачный дождь,
И у серой стены ты стоишь и ждёшь,
Ты вся вымокла и в кроссовках вода,
Не знаешь, зачем ты пришла сюда.
А вокруг всё мелькают зонтики,
Под ними разные дяди и тётеньки,
Всё торопятся куда-то дойти,
Что-то ищут, но не могут найти.
Ты стоишь вся такая грустная,
Потихоньку пустеет улица,
Небо всё ниже и тучи одни,
Город в домах зажигает огни.
Ты бредёшь, сама не зная куда,
Тебе холодно и ты совсем одна.
Под ногами лужи блестят,
По асфальту капли стучат…
Не беда, что тушь потекла,
Не беда, что зря прождала,
Просто грустно, и в горле ком,
Ведь ты одна под этим серым дождём.
(4.11.2000)