Весеннее Рождество

Сергей Абрамов
Зимним днем пересохший ручей
Вдруг наполнился талой водою.
Только в сказке бывает такое:
В лес, безумно рискуя собою,
К Рождеству прилетела Весна.

Понеслись облака веселей,
И внезапно запахло грозою,
Заблестела от нежности хвоя,
Задрожала природа листвою,
Пробудившись от грустного сна.

Стали зайцам их шубки тесны.
Непрактичным стал цвет белизны.
В волчьих песнях при свете луны
Уж не слышалось: “Мы голодны”.
Снились пням разноцветные сны.

Лес гудел от грибных хороводов,
От медвежьих стихов про колоду,
От кукушкиных слов про свободу.
А в траве земляничных разводов
Пели гимн насекомых народов.

Недоволен был только репей,
Тот, что книжки любил про людей.
Он среди городских новостей
Прочитал, что стал климат теплей,
И цвести не хотел - дуралей.

Нет конца в этой праздничной сказке,
Есть счастливые лица и маски,
Бесконечные игры и ласки.
Там меня целовали за пляски…
До сих пор весь в помаде и краске.