Для вдоха

Афанаса
Быть с тобой. С той, к которой
Стремится строка, как под утро
Просит движения тело,
Захлебнувшись истомой.
И рельеф потолка проступает, будто
Сквозь сонливость ресниц - небо.

И мазками тропинки, и тени на них, а они
Собирают свои вавилонские так по-пизански,
Что вот кажется – мир
Навалился усилием тьмы,
Но добро победит, как написано в сказке,
И добро это – мы.

Дай мне руку. Ту, без которой в руке
Мне идти невозможно ни куплета, ни шага,
Где пальцы нежны и глубоки,
Словно тихо ныряешь в реке,
И выныривать больше не надо
Для вдоха.