Белое-белое в варежках детского сна...

Миронова Елена
Белое-белое в варежках детского сна —
Бог поутру надышал этот сон на стекло.
Время болело вчера, а сегодня страна,
переродившись, упрямо встает на крыло.

Тренье пера о неровную кромку небес,
чуткое эхо нездешних глухих голосов…
Падает пух — и глубокий бескровный порез
в стылой земле заживает за пару часов.

Детские люди, к пальто прицепив пару крыл,
дебри зимы обживают без всяких помех,
и от усилий их маленьких трепетных жил
снежный и добрый растет за окном человек.