Что ты смотришь на звёзды, мой Маленький Принц?

Ирина Садовникова
Что ты смотришь на звёзды, мой Маленький Принц?
Разве есть в них ответ на земные вопросы?
К югу мчатся стада обезумевших птиц,
С неба льются дождём слёзы брошенной Розы.

Холода наступают. Лети-ка домой.
Здесь закаты раз в сутки, весна раз в столетье.
Спорит рыжая осень с седою зимой,
Лето - в душах детей. Только где эти дети?

Каждый в городе этом рождён стариком,
Мы почти разучились летать и смеяться.
Мы поём вникуда. Никому. Ни о ком.
До спасенья - лишь вечность. Осталось дождаться.

Мы так глупо умны, что не ждём перемен
И прекрасные чувства шаблонами метим.
Нас покинула вера. Оставлю взамен
Лишь надежду в наследство - стареющим детям.