Цветок из свинца

Александра Подольская
«Цветок из свинца…»

Если любовь – это боль,
Надо ль её лечить?
Высыпи в душу соль,
Что б эту боль продлить…

Если любовь – это плач,
Нужно ль его унимать?
Словно немой палач,
Бей меня, что б не ждать…

Если любовь – это страх,
Страх среди голых стен?
Ты разбуди старый прах,
До онеменья вен…

Если любовь – это крик?
Буду кричать сильней!
Выпей мой строгий лик,
Чувствовать, чтоб острей!

Если любовь – это ночь?
Нужен ли нам рассвет?
Буду кричать ему: «Прочь!
Свет не наступит, нет!»

Если любовь – это ложь?
Ты обмани меня вновь…
Словно заветную брошь,
Ложью окутай сеть слов…

Если любовь – это смерть?
Дай мне цветок из свинца…*
Если уж стала я петь,
Я допою до конца…

*(имела в виду пулю)

(09.01.2007 г.)


Вариант 2:

***
.....

Если любовь - это ложь?
Ты обмани меня вновь,
Что бы в сердце, как нож,
Я берегла любовь.

Если любовь - это смерть?
Дай мне цветок из свинца...
Что бы одной не терпеть,
Что бы любить до конца...

(10.01.2007 г.)

А какой вариант лучше???