Осенне-зимняя симфония

Павел Малофеев
Кутаюсь в старенькое пальтецо,
Зыркаю зенками по сторонам -
Все снегири на одно лицо
И не чета человечьим сынам.

Сердце зашлось в сумасшедшем прыжке,
Зернышек не отделю от плевел,
Словно меня башмаком по башке
Кто-то, подкравшись, жестоко огрел.

Господи, пусть разыграется грусть -
Перетерплю, перемучаюсь сам,
Вылезу вновь, как по осени груздь
Вновь вылезает по разным лесам.

Это случится. Я слово даю
В том, что минувшего слишком не хая,
Буду суров, как Суворов в бою,
И благодушествовать, отдыхая.