Звездная история

Игорь Даньшин
Было много забыто, забито, пропито – и черт с ним!
Тяжкий груз растерял – по дорогам иду налегке,
а они шкурой зебры – под ноги – то белым, то черным.
Ветер Солнца спалил корабли, что на шейном платке.

Сотню пар башмаков истоптал, измочалил рубаху,
а в заплечном мешке половина судьбы и звезда –
с неба Гончие Псы потеряли однажды собаку –
подобрал, обещала служить верой-правдой всегда.

Вопрошала желанье – я мерил за вехою веху.
"Поспеши!" – говорила, а я провожал поезда...
"Загадай, не томи!" – но бездумно куда-то я ехал…
За спиной полсудьбы. И погасшая тихо звезда.