Ночью

Елена Еремина
Ночью тихо воет ветер,
Дождь стучится за окном.
Погасила свет и сразу
Утонул во мраке дом.

Мышь за стенкою скребется,
Знать, не хочет отдохнуть.
Хорошо ей здесь живется,
Дай лишь, что-нибудь стянуть.

Ничего, пройдет неделька
Я возьму себе котят.
Подрастут они маленько,
Прячься, а не то съедят.

Уж давно погасли угли,
А зола, как полотно.
И тихонько печка стонет,
Отдавая в дом тепло.

Мне б заснуть, да все не спится.
Ветер воет за окном.
И тихонько дождь стучится:
«Ты пусти погреться в дом».