Какая прелесть собственный бассейн!

Вера Олейникова
 Какая прелесть – собственный бассейн!
 Прозрачных вод манящая прохлада,
 Зелёных виноградных листьев сень -
 Для тела и души моей отрада.

 О, как приятно летнею порой
 От всего мира отсоединиться,
 Нырнуть, врезаясь в воду головой,
 И полностью с самой природой слиться!

 В невыносимо-душный летний день,
 Когда все от жары изнемогают,
 Желанная, спасительная тень
 От солнечного пекла избавляет.

 Ныряй и ты в бассейн, друг нежный мой,
 Сними усталость, насладись прохладой!
 Хочу, чтобы всегда ты был со мной,
 Другого счастья в жизни мне не надо!