Никакого нет дела...

Вера Олейникова
 Никакого нет дела
 Мне до нищих в отрепьях,
 Никакого нет дела
 Мне до уличных шлюх.
 Презираю лентяев,
 Что способны нахально
 Принимать подаянье
 Из измученных рук.