Взмахнёт крылом прощаясь аист

Столба
Прости, любовь, я отрекаюсь
от твоих крепких сладких пут.
Взмахнёт крылом, прощаясь, аист…
Лети, тебя уж здесь не ждут.

Лети, любовь, моя царица,
других пленяй, других тревожь.
С немой мольбой взирают лица
на мир, что лишь тобой пригож.

Лети, любовь. Пускай же аист
Тебя несет за рубежи.
С меня довольно. Отрекаюсь
от неги и прекрасной лжи.