Житейской суматохой и работой...

Вера Олейникова
 Житейской суматохой и работой
 С утра до вечера наполнен день.
 Шум, суета, семейные заботы -
 От них мозги порою набекрень!
 Но где-то на далёкой Украине,
 Где колосится рожь при свете дня,
 Где зреет виноград под небом синим,
 Есть друг по переписке у меня.
 В онлайне ник его – какое счастье,
 Сейчас смогу я с ним поговорить!
 Над нами расстояние не властно -
 Протянется невидимая нить
 От Адыгеи до Днепропетровска –
 И дружеский начнётся диалог,
 И станет на душе легко и просто -
 Ни бед, ни опасений, ни тревог.
 Не прерывая он умеет слушать,
 Всегда утешит, ценный даст совет,
 Мне добрыми словами лечит душу -
 Лекарства лучшего на свете нет!
 Наговорившись, на прощанье руку
 Я мысленно навстречу протяну
 Далёкому, прекраснейшему другу
 И, наконец, счастливая усну…