Лариса Грушевская. Рисует память...

В Садах Лицея
Рисует память твой портрет.
Зря мой художник-неумеха
Предпочитает сей предмет -
С ним не добиться нам успеха.
Она рисует наугад,
Черты невольно подменяет
И подправляет невпопад.
Но вымысел ее пленяет.
И расплываются черты,
Как акварель под летним ливнем.
Добавит память теплоты
Туда, где нет ее в помине.
И невдомек ей: ничего
Портрет не даст оригиналу.
Уж лучше бы она его
Под натюрморт загрунтовала.