Я убедилась ты меня не любишь!

Вера Олейникова
Я убедилась – ты меня не любишь!
Но позволяешь мне себя любить.
Спасибо и на этом! Гостем будешь,
Коль доведётся мимо проходить.
Ты знаешь, что тебе всегда я рада!
В твоём присутствии я больше не дрожу…
Чего ты выпьешь? Чаю? Лимонаду?
За угощеньем в кухню выхожу
И приношу тарелку со сластями.
Мне ничего не жалко для тебя!
Ты делишься со мною новостями,
За хлеб, за соль благодаришь меня.
И виду ты не подаёшь, что утром
В своем почтовом ящике опять
Записку обнаружил. Почему-то
Предпочитаешь ты со мной молчать
О том, что сердце мне переполняет,
О том, что спать спокойно не даёт,
Что о тебе лишь думать заставляет
И слёзы лить все ночи напролёт.