Холодная вода

Евгения Мирошко
Холодная вода, как пледом растелилась,
И манит и зовет среди зимы меня.
Я бы нырнула и так тихо растворилась.
Нырнула, если б не дыханье января.

Жестокая гроза, и рвётся крик наружу
И льдинками зимы пропитана вода.
Но не боюсь замёрзнуть в эту злую стужу,
Ныряю в вечность, и ныряю навсегда.

Изгиб моей спины в не сложный такт теченья,
Синеют губы. Не дышу уже – тону…
Но как прекрасен долгожданный миг прозренья
В прозрачных водах, отражающих луну.