Праздник

Андрей Сизых
Мчатся, мимо наутилуса луны,
В сине-черной, как душа джазмена, ночи,
Метеоры – золотые скакуны,
Рассыпая звезды у обочин
Галактических тропинок и дорог
И горят созвездий миллиарды,
Как бенгальские огни или петарды
В карнавале наступающих эпох.

Перед новым годом – хороводом
Кружит время в мировых часах,
А куранты, бьют на небесах,
Предрождественским, евангельским аккордом.

(январь 2007 г.)