После ночи теней

Антуан Мальери
Встречая рассвет,
Ты понимаешь,
Что время прошедшее,
Уже не вернуть…

Что с ночью ушло,
Все что ты знаешь,
И это уже,
Никогда не вернуть…

Что больше не будет,
Прежнего духа.
Все поменялось,
На песочных часах…

Что память о прошлом,
Теперь только будет,
Осколком былого-
Опорой в мечтах…

Что тени, которые,
Виделись ночью,
Памятью были,
О солнечных днях…

Что стало не так,
Но в сердце не пусто,
А просто не стало,
Чего-то в глазах…

Что что-то ушло,
Из-за этого грустно,
Но ночь провожаешь,
С надеждой в устах…

Встречаешь рассвет,
И знаешь – ненужно,
Скучать по тому,
Что нельзя возвращать…