Метро

Николай Кузьмин
Метро. Подземка давит нежно,
Сражая станций красотой,
А поезд мой давно пустой,
Десятка два веков, наверно.

Метро. Вагоны мчатся к Лете
И матерятся на бегу,
Я в них, как будто бы в гробу,
Утопленный в гнилостном свете.

Метро. Я был когда-то здесь,
И ныне здесь, и так вовеки…
Захлопни ж пасть, смежи же веки,
Метро, я твой один, но весь!