Падение...

Случайная Искра
 В терновник разочарований - Светлый Ангел
 Был сбит жестоким откровеньем слов-камней,
 Упал задетый за живое...и почти распятый,
 Запутался средь фальши-веток...ревности-стеблей...

 Тоской сжималось трепыхаясь птичкой сердце,
 Когда он понял, что попал в непонимания-засаду,
 Со всех сторон царапали шипы-обид вонзаясь,
 Ломали его крылья...с шепотом:..."Так надо!"

 В его висках стучало: "Почему...за что со мной все это?"
 Когда со звоном рассыпались витражи-любви на пазлы,
 Их острые осколки разметая отчужденья-ветер
 Не дал собрать, что б переплавить в страсти-плазму...

 Цветные счастья-сны спешили побыстрей растаять,
 Стальным скелетом арматуры оголялась правда-жизни,
 И было бесполезно уповать на жалость,
 Когда дождем посыпались признаний-атавизмы...

 В них пледом-снисхожденья не укрыли раны/плечи,
 Лишь только одарила жгучим взглядом ярость,
 А мимо проходя...небрежно бросила:..."До встречи!"
 И обреченно Ангел понял....шансов не осталось...


 10.01.2007г.