Победим

Dicing
Возьми меня в войско и удочери меня, Русь.
Я думаю плохо, зато я неплохо дерусь.
До мести щедра я, до милости тяжела,
В любом городке, где когда-либо я жила,–
Есть больше врагов на века, чем друзей на час.
Рубить за тебя – мне стоит ведь только начать, –
И средства найдутся, и канут другие дела.
Как с места в карьер: закусившая удила
Кобыла – зашорена, что ей ни покажи;
В оружии нету сомнения, зла, или лжи.
На деле же – каждый скачок её по рублю:
Мне вяжут узлы, ну а я их нещадно рублю.
Возьми меня в долю, пусть доля твоя горька –
Ведёт меня пусть обречённая, но – рука,
Рука человека, – не лапа, не упыря.
Заковывай в латы, да стрелами оперяй:
Нам знамя – свободные земли, наш Бог – един.
И мы – не умом, так гордостью – победим!