Кот и мышка

Мишкина Лия
 -Ты что? Спросила мышка
 У кошки с удивленьем,
 Не ешь мышей? Не ловишь?
 На мышь глядишь с презреньем?
 Ты может быть, больная,
 Поймать меня не можешь?
 А может быть слепая?
 Иль совесть тебя гложет?
 На всё молчала кошка!
 Была она игрушкой,
 Об этом тихо мышке
 Сказал петух на ушко.