Ночное

Мишкина Лия
Чудище - Ночь:
одноглазо, капризно,
ревниво,
Принарядилось
роскошными звёздами
впрок
И разлеглось,
заслоняя собою
светило,
Отчий порог,
горечь дорог,
в заданный срок.


- Ты огради одиноких
от бед и напасти
И за сиротство
им кров и покой
ниспошли!
Не истязай: ни любовью,
ни местью,
ни страстью,
Мне же, впридачу,
удачу - на счастье
пошли!