Я давно в хорошее не верю

Елена Панченко
*
Я давно в хорошее не верю.
(Если и случится – не со мной…)
Призрак счастья ходит тропкой зверя
Всё окольной, дальней стороной.

Верю только солнечному диску
(у него закон всегда один),
в феврале - ожившей птицы писку,
в марте – снам рекой плывущих льдин,
войску разнотравья, листопаду…
Лучшее, что в жизни может быть –
Ни за что высокая награда –
Мир, завещанный нам всем любить!