Впустите детство!!!

Прибыльская Елена
Впустите детство!
Оно стучится.
Забытой игрушкой
На полке пылится,
Потертою книжкой
К тебе стремится.

Старою куклой,
Машинкой поломанной
Тихо прошепчет:
Задумайся, Вспомни...
Резиночки, классики,
Бегали в лова...
- Дети, домой! -
Уже полшестого.

Взрослой стеною
Теперь огорожен
Кукольный домик,
В коробочку сложен
Солдатик и гномик,
И где-то, на дальнюю полку
В кладовке, положен.

Взрослыми стали
Все по соседству.
Мальчишки, девчонки -
Вы выросли вместе.
И глядя на них
Услышите стук:
ТУК-ТУК,
Впустите, я детство...

..................2007 январь