Осень играет на струнах дождя...

Марина Казачок
Осень играет на струнах дождя,
Листья трепещут на ветке.
Сколько я дней провела без тебя
В этой удушливой клетке?

Комнат пустынных холодный приют
Давит на сердце печалью.
Вряд ли тебя этим вечером ждут
Там, за синеющей далью…

Ночь навевает тревожные сны,
Память становится зыбкой.
Знаю, сегодня приснишься мне ты
С грустно-лукавой улыбкой…

Вместе с печальною песней дождя
Ты на рассвете растаешь.
Сколько я дней провела без тебя
Ты никогда не узнаешь…