Донечка

Елена Дубынина
- Привези мне, батьку, мокасины, -
Горною козой по скалам прыгать!

- Привезу тебе я черевики:
Каблуки в аршин, шелками шиты…
Будешь цокать ими по проспекту, -
Парубки услышат, - одуреют!

- Привези мне, батьку, акарину, -
Подвывать ветрам с вершин ледовых!

- Ветром, доня, мало ль что надует…
Привезу червонное монисто, -
Девке тяжесть, женихам отрада, -
Как звенит оно на шейке нежной!

- Привези мне, батьку, ламье пончо, -
У костра закутаться от снегу!

- Гой ты, доня! Разви ж это дило!
Ты ж дивчина гарна, а не хлопец!
Привезу тебе перин пуховых, -
И резвись на них в родимой хате!

- Батьку, родный, привези мне лассо, -
Я хочу мустанга заарканить!

- Привезу тебе чугун отменный
и горшков литовской черной глины, -
Ловко станешь управляться с ними, -
Жеребцов табун к тебе прискачет!