Любить

Марго Па
Порой бывает, кровоточит нежность,
Как рана, открывается при каждом шаге.
Ее я зашиваю так небрежно,
И истекаю жалостью к больной собаке.

Но жалость с нежностью сплетаясь воедино,
Для сердца все же недостаточно горьки.
Есть пострашнее пытка для безвинных:
Терзанья неосознанной вины…

Вы ЭТО называете ЛЮБИТЬ?