Ты стал как не странно чужим...

Мария Малик
Ты стал как не странно чужим,
Не в тебе мои тайные силы,
Даже то, что твердила: «Любим!»,
Оказалось притворством, любимый…

Даже та несмиримая страсть,
Что была лишь сравнима с пожаром,
Что имела и силу и власть
Оказалась потерянной даром.

И в агонии больше не стонет
Та душа, что тебя предала,
Даже именем боль не затронет,
Я забвенью тебя отдала.

Но в коварство судьбы доверяя
Свою самую первую боль,
Я другому скажу забывая,
Что не верю отныне в любовь.

Что без огненной страсти, спокойно,
Я смотрю улыбаясь в глаза,
Что теперь я отвечу достойно
На обиду и злые слова.

Но, уйдя, ты убил все живое,
Что любило и билось внутри,
Ты украл у меня дорогое,
Мое сердце в разбитой груди.

Но за эту пропажу спокойна,
Ты мне сам его скоро вернешь,
Отчего ж на душе не спокойно,
Отчего ж ты под утро уснешь?

Может сон потревожили птицы,
Или ветер бродяга шумел,
Может дождь сумасшедший стучится?
Или ты позабыть не сумел?

Не сумел позабыть то родное,
Что почти уже стало твоим,
Твое имя не помню чужое,
Мы разлуку друг другу простим…

Только ты, как не странно чужой,
Только я как не странно чужая,
Как не странно ты мной не больной,
Как не странно тобой не больна я…