Когда слова становятся пусты...

Борис Зильман
Одной даме, впрофиль похожей на профиль "Девушки с павлином", посвящяется!


Писать легко, когда слова пусты.
Бывает так ни часто и ни редко
А иногда банально хочется в кусты
Но не одной, а с другом - правда, детка?

Вся жизнь – есть остров похоти и плоти
Душа – то пленник замка Иф
«Граф Монтекристо» - бредни тёти Моти
Сбежать нельзя, Дюма же просто псих!

И можно много петь про Солнца лиру
Про пламя звёзд, про чуждую печаль
Всё ерунда…
Но помню я принцессу Катарину
Которой нет уже! О Боже, как мне жаль!!!

Мне жаль,
но вынужден признать законы жизни -
Весна на острове бывает только раз!
Один лишь раз, один! Пойми же!
И зовом к Вечности не мучай нас.

Твои терзания мне видеть больно
В них от души уж не осталось ничего
Есть только зов телесный и довольно
Нет чуда, понимаешь, нет его!!!

Не повторить уже того, что было
Ни ощутить, ни пережить, ни воплотить
Душа уже давно остыла
И ей осталось только заунывно выть


P.S.

Настанет время, и откроются застенки
Над островом своим принцесса воспарит
И сложит ручки скромно на коленки
Голубкой белой в небо улетит…