Не ждать конца

Авов Аволог
Не ждать, не ждать конца,
жить сквозь года,
времён не замечая.
Пусть караулит страх глупца,
понявшего, что он стоит у края,
почуявшего сладкий тлен границ
и смерть принявшего за обновленье,
пусть счастьем он считает измененье
изображения за краткий взмах ресниц.
Жить вширь и вдаль
И не считать
Ни понедельников, ни вёсен…
Но тайно жду, когда ж уйдёт печаль –
Вот эта затянувшаяся осень.