Есенину

Мария Малик
Не шелохнется свечка на столе,
Сквозняк не тронет форточек на окнах,
Сережа в этой теплой темноте
Писал не умирающие строки

Ложится тень на белый лист
И руки от пера устали очень,
Сережа в этот ясный день
Не думай о безлунной ночи

В твоих глазах березы у пруда
И Шагане на солнечном востоке,
В твоих глазах дороги и леса,
Объятья милой, губы непорочной

Остановись Сережа хоть на миг
И вырони перо из рук уставших
На улице безумный дождь утих,
А люди продолжают ждать пропавших

Взгляни на золотые купола,
На белые церквушки у дороги,
Пусть катится скандальная молва
Крестя тебя преступником народным

Откуда знать им как любил ты мать
И женщин возносил до неба,
Откуда знать им, что ты испытал
Когда так далеко уехал

Пускай же катится народная молва,
Твоя поэзия спасала многих,
А ты взгляни на струи слез дождя
И сочини мне что-нибудь такое

Такое, от чего б хотелось жить,
Тебе и мне подумать о прекрасном
И чтобы Шагане отныне перестала лить
Свои слезинки по стране прекрасной.

Сережа, что ты натворил,
Свою страну во мрак поставил,
Ты сам ушел, иль кто тебя убил?!
Ведь уходя ты целый мир состарил.

Сережа, вот и ночь, туши свечу
И опусти уставшие ладони,
Когда я вспоминаю про тебя – лечу,
Так высоко, не думая о боли.