Как тихо без тебя

Михаил Топориков
КАК ТИХО БЕЗ ТЕБЯ...

Как тихо без тебя... Я проклинаю,
Я ненавижу эту тишину!
Тебе все время обреченно изменяя,
Я тридцать лет любил тебя одну...

Меня другие жадно обнимали
И, вовлекая в безнадежный грех,
Владели мною, но не понимали,
А понимала только ты - одна из всех...

Не раз, в объятьях этих пропадая,
Я тщетно отпустить меня просил;
Душа моя, беспомощно рыдая,
Рвалась к тебе, - ей не хватало сил...

И вот - свершилось. Наконец, свободен, -
Хоть за свободу и заплачено сполна;
Зову тебя, - зов в пустоту уходит,
И мне в ответ - лишь эта тишина...

Как тихо без тебя... Как все ненужно...
Молчит небес темнеющая высь...
Лишь стонет сердце - горько и натужно...
Не оставляй меня! Прошу тебя, вернись!

10.01.2007

(C) 2007 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru