Письмо перед боем

Николай Костылев
Здравствуй, милая, или прощай,
Шансов нет у меня, так и знай.
Есть возможность отправить письмо,
Да рука вот дрожит, как назло.

На меня, я прошу, не серчай,
Если что говорил сгоряча.
Как родители, как там семья?
Как живешь ты одна без меня?

Обнимаю тебя и, конечно, детей,
Мне от мысли такой чуть теплей.
Как вы там? Как устроен ваш быт?
Пусть судьба от невзгод вас хранит.

Может, это нелепо звучит,
Ведь ответ не смогу получить.
Ты меня, дорогая, прости,
Что живым не сумею придти.

Что ещё бы тебе написать?
Я совсем не хочу умирать,
Нет тебя мне любимей, родней,
До свиданья, целую, Сергей.