Про дворняк...

Леда Славная
Обыденна, печальна картина бездомных собак.
Бегают дворняги лихо, пока не застрелит добряк.
Лапки перебиты, и кровь сочится из ран водопадом,
А пули не перестают стучать, они влетают градом.
Собачка одинокая брошенная, и уже лежит мертва,
Скомканная шерсть, и кровью залита трава.
Добряк ушел, и бровь не дернулась при смерти,
Вот так и было, я видела сама, поверьте!