Какая ахинея!

Валентина Гвоздева
Ну что же, вновь шагнула прочь удача,
Опять не повезло… Да шут-то с нею!
Глаза вновь подниму, вновь не заплачу,
Подумаю: какая ахинея!

Чего хочу, быть может и не знаю:
Любви, тепла?.. Ведь это не смешно.
Спокойно жизнь свою воспринимаю
И жаловаться, в принципе, грешно.
Хотя условия для жизни трудноваты,
И можно «счетик» предъявить судьбе,
Ну... за совсем не «царские палаты»...
Но ведь в душе в расцвете Агапе:
Мне есть где жить. К чему все укоризны?
Как богом все уж предопределено
В моей судьбе, так иду по жизни:
Своим путем. Иду уже давно...
Пусть этот путь тернист, но есть в нем радость,
Есть озарение поэзией простой.
Поймет меня лишь тот, кто знает сладость
«Церковной пищи» - легкой и простой.