О коньках, мозгах и прочем...

Нина Маланьина
Тридцатилетний перерыв……
Я вновь на льду, эмоций шквал!
Какой прекрасный был порыв
-Какой фиговенький финал:
…..

По льду (мне так казалось) я летала,
Вокруг всех грациозностью затмив,
Но вдруг я поскользнулась и упала,
Лёд под собою чуть не проломив…

Какая все же от коньков мне польза,
Как мне с паденьем этим повезло:
Раз я лечусь от сотрясенья мозга,
Наличие мозгов подтверждено!!!!!

А ну как просто руку бы сломала,
Иль вовсе - обошлось бы всё без бед,
То так бы никогда и не узнала,
Есть у меня мозги, иль нет….

Опять же, я скажу вам по секрету,
Теперь всегда железный есть отмаз:
Мол не судите строго - мозгов нету….
Я их совсем недавно стряс….

А еже ль разговор идет с врагами,
То я другую б фразу предложила:
Не знаю, как здесь у кого с мозгами,
А я свои недавно пролечила…

Конечно, плохо быть больною,
Но я надеюсь, скоро оклемаюсь,
Вот подлечусь немного головою,
И от души тогда уж накатаюсь…