Рассвет

Гонимая
«Осенняя»* кубышка притаилась под сенью золотого камыша
Красавицей-стрелой метнулась щука, поет на ветке соловьем душа,
По глади незапятнанной, недвижной, затерянной в растрепанной степи,
Скользит травинка путником неспешным по сердцу вечнокатящей реки.

На тонких пальцах кающейся ивы, на густоте переплетенья трав
Росы свеченье и неповторимы ряды из лилий – белоснежных пав.
Слепящий луч и заспанное солнце, умывшись тонкой тканью облаков,
Рассвет подняли, что неотвратимо разгонит тени яснокрылых снов.



«Осенняя»* - это слово употреблено в значении «желтая»