До последнего вздоха...

Эвеланс
До последнего вздоха,
До святого причастия
Буду в сердце носить,
Разрываясь на части я.
Буду крест целовать
На смертельном на одре
И тебя вспоминать,
Все закаты и зори,
Руки, губы, ресницы,
Глаз распахнутых омут,
Как летала – как птица,
Как смеялась – так звонко.
Только время прошло –
Отсчитала кукушка.
Только старый дневник
И в слезах вся подушка…
 24.04.2005